ms-dynamics.ru

Готовим лангусты

готовим лангусты

Лангустин (Nephrops norvegicus)

Лангустин, или дублинская креветка, норвежский омар, скампи, – представитель ракообразных.

Описание

Родственник лангуста, но похож на омара, а по размеру меньше, чем обыкновенный речной рак. Обладает десятью ногами и длинными тонкими клешнями.

Спинной панцирь заострен книзу. Окрас – ярко-оранжевый или розовый.

Распространение

Обитают лангустины на готовим лангусты Атлантики от Исландии до Марокко, в Адриатике, в английских водах, на французском, испанском и португальском побережье Атлантического океана, практически во всем Средиземном море (у испанского и Лигурийского побережья, за исключением теплой восточной области), в Северном море ведется значительный промысел по их добыче.

Также их разводят и ловят в Норвегии.

В продажу деликатес поступает в двух видах: большими (25 см в длину) и средними (около 12 см).

Без воды лангустины быстро погибают, а замороженными они готовим лангусты вовсе теряют вкус: мясо становится рыхлым. Свежий деликатес определить несложно: в сгибе между панцирем и хвостом не готовим лангусты быть рыбного запаха.

На прилавок лангустины попадают расфасованными в отдельные трубы – каждый по-отдельности (учитывается, что эти ракообразные агрессивны и нападают друг на друга).

Именно такой готовим лангусты вид будет являться бесспорным признаком качества морепродукта.

Приготовление и употребление

Благодаря своему нежному, тонкому изысканному вкусу лангустины убедительно занимают высокое место в списке кулинарных морских деликатесов.

Несмотря на то что у лангустина большие, красивые готовим лангусты, мяса там. Его надо готовим лангусты в хвосте. Кулинарным блюдом это ракообразное становится в три этапа: 1) варка, 2) чистка извлечение мяса, 3) приготовление и подача к столу.

Перед чисткой лангустинов необходимо поместить в кипящую воду примерно на полминуты партией – по 10 штук. Надо стараться не передержать их: переварившись, они становятся «резиновыми» на готовим лангусты.

Примечательно, что при варке лангустины не изменяют цвет. К разделке извлечению готовим лангусты следует приступать почти сразу же после непродолжительной варки.

Нужно осторожно отделить голову от туловища, аккуратно расколоть панцирь тупой стороной готовим лангусты и выдавить мясо из хвоста. Головы, панцири и клешни можно сохранить: они очень готовим лангусты, что будет кстати для бульона или соуса.

Лангустины входят в состав многих кулинарных блюд: в Италии их добавляют в ризотто с морепродуктами, в Испании – в паэлью, во Франции – в буйабес или готовят из них суп «по-ортезски», а в Японии нежное мясо обжаривают в воздушном кляре и называют такое блюдо «темпура».

При домашнем приготовлении достаточно будет смазать сваренное мясо лангустинов сливочным маслом с мятой и базиликом, а затем приготовить на гриле вместе с яркими летними овощами.

Подходящим гарниром послужат листья зеленого салата готовим лангусты сырно-сливочной приправой.

Состав

Мясо лангустинов – источник белков, жиров и целого перечня полезных элементов – йода, цинка, магния, железа, фосфора, селена и меди.

Такая комбинация элементов сохраняет здоровье кожи готовим лангусты волос, улучшает зрение, укрепляет кости. Эти элементы ответственны и за лучший обмен веществ, готовим лангусты также за эффективную работу мозга.

Ценность мяса можно определить такими процентными данными: г лангустинов соответствуют 10% суточной готовим лангусты в кальции, 20% – в магнии, 33% – в меди и йоде.

Интересный факт

Несмотря на бесспорную полезность лангустинов, в их головах содержится много холестерина.

Калорийность лангустина

Калорийность лангустина 90 ккал.

Источник: ms-dynamics.ru