ms-dynamics.ru

Рецепт наполеона

Торт рецепт наполеона, классический рецепт

 

Торт "Наполеон", приготовленный по классическому рецепту, получается легким, нежным, он просто тает во рту.

Приготовление торта занимает, по меньшей мере, 4 часа, но это самое любимое всеми лакомство, безусловно, того стоит.

Торт "Наполеон" предназначен для важных событий и торжественных мероприятий. Без этого великолепного торта не обходится сладкое меню ни одного кафе и ресторана. Можно сказать, что "Наполеон" -  классика "жанра". Несмотря на то что многие считают этот торт исконно французским, в действительности рецепт придумали русские кондитеры, только первоначально готовили пирожные в виде треуголки рецепт наполеона Бонапарта. 

Ингредиенты для торта "Наполеон"

Для слоеного теста: г маргарина или масла рецепт наполеона (я взяла то и другое в соотношении ), 2 средних яйца, г муки, мл прохладной воды, 1 столовая ложка 9%-го уксуса, щепоть соли.
 

Для крема: 1 литр молока, 1¼ стакана сахара, рецепт наполеона небольших яйца, 3 столовые ложки муки, г масла сливочного, немного ванилина.

 

Рецепт приготовления торта

1.

Растворяем в воде ложку рецепт наполеона src="ms-dynamics.ru(1).jpg">

2. Слегка взбиваем яйца со щепоткой соли. 

 

3.

рецепт наполеона

Вливаем уксусную воду в яйца.

4. Тщательно взбалтываем.

5. Просеиваем муку на стол, и выкладываем на нее кусочки масла (маргарина).

6.

Большим ножом рубим масло с мукой в крошку (можно размять руками).

7. Формируем из мучной крошки горку, в центре делаем углубление, и постепенно вливаем яично-уксусную воду.

8. Быстро замешиваем тесто рецепт наполеона торта.

Делим рецепт наполеона на 12 частей, скатываем в шарики, накрываем пищевой пленкой (чтобы не обветрились) и убираем в холодильник на час-полтора. Тем временем готовим заварной крем (см. ниже) и включаем духовку для разогрева ( градусов).

  
 

9.

Раскатывать тесто следует прямо на противне (так, если у вас их два, то рецепт наполеона удобно чередовать) или на пергаменте, а затем вместе с раскатанным пластом класть на противень.

Слегка присыпаем противень (пергамент) мукой. Каждый шарик теста раскатываем максимально тонко, вырезаем круг при помощи подходящей по размеру круглой формы (например, тарелки), обрезки также оставляем на противне.

 

Делаем частые проколы вилкой (чем чаще, тем меньше вздуется корж).

Выпекаем корж минут.

Корж должен подрумяниться. Таким способом выпекаем все коржи.

  

  

Все коржи смазываем приготовленным кремом (рецепт приготовления см. внизу страницы). Ровно укладываем друг на друга (оставляем чуть более половины стакана крема).

   

Ставим торт в холодильник для пропитки на 10 часов (лучше на ночь).

Торт осядет, коржи выровняются.

Спустя указанное время достаем рецепт наполеона из холодильника, выкладываем на застланное полосками из пергамента блюдо (см. фото), хорошо смазываем бока и поверхность торта оставшимся кремом. Рецепт наполеона из пергамента нужны для того, чтобы после обсыпки торта блюдо осталось чистым. Просто аккуратно вытяните их из-под готового торта.

 

Измельчаем рецепт наполеона от коржей в крошку.

Обсыпаем торт сначала рецепт наполеона бокам, потом поверхность. 

 

Аккуратно убираем (вытягиваем) полоски.

Торт готов!

Рецепт приготовления заварного крема для торта "Наполеон"  

1. Взбиваем миксером яйца, муку, сахар, ванилин. 

2.

Постепенно, не прекращая взбивать, вливаем молоко.  Должна получиться однородная масса.

 

3. Ставим кастрюлю с массой на небольшой огонь и, часто рецепт наполеона, доводим до кипения. Как только масса закипит, выключаем огонь, остужаем.

4.  Взбиваем миксером масло и, не переставая взбивать, добавляем понемногу в слегка теплую молочную массу.

Крем готов.

 

Торт "Наполеон" готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

 

Ссылки по теме

Источник: ms-dynamics.ru