ms-dynamics.ru

Воздушное безе

Безе - общие принципы приготовления

Безе – это удивительно нежное лакомство, которое появилось примерно в XVII веке в Швейцарии. По легенде, приехавший в страну итальянский мастер-повар Гаспарини открыл в Майринге свою кондитерскую, делал необычайно нежные пирожные, которые назывались «поцелуйчики» («безе»).

Эти пирожные прославили мастера и стали известными вначале в Майринге, затем во всей Швейцарии, а после покорили мир.

На самом деле, сделать безе очень несложно. В основе десерта лежат яйца (белок) и сахар, а также некоторые добавки, призванные улучшить или изменить вкус готового продукта.

Безе - подготовка продуктов и посуды

Безе – десерт очень нежный и самый малокалорийный из всех сладостей. Его можно есть в умеренных количествах даже тем, кто сидит на диетах.

Несмотря на то, что безе готовить очень просто, есть несколько хитростей, без соблюдения которых десерт может и не получится.

Итак, следуйте таким правилам:

  1. Взбивать яйцо с сахаром нужно в медной посуде или воздушное безе из другого металла, чтобы тепло распределялось равномерно.

    Посуда должна быть совершенно воздушное безе для приготовления безе должны быть свежими. Если вы знаете, что яйцо не совсем свежее, то вместо сахара уместнее будет использовать сахарную пудру.

  2. Когда взбиваете белки, добавляйте сахар (или сахарную пудру) очень медленно, тонкой струйкой.
  3. Взбивать блендером (или миксером) нужно на средней скорости около минут.
  4. Выпекать в духовке нужно на средней температуре – градусов.

Рецепты безе:

Рецепт 1: Безе

Если вы приготовите десерт по данному рецепту, то практически идеально воссоздадите швейцарское знаменитое безе.

Секрет «швейцарской технологии» в том, что безе нужно взбивать над паровой баней. Таким образом, белки взобьются максимально равномерно. Пропорции такого воздушное безе – грамм сахара на воздушное безе яичный белок.

Десерт получится очень сладким, почти приторным. Если вы на диете, то от такого безе вам лучше отказаться в пользу других рецептов.

Требуемые ингредиенты:

  • Белки (от свежих яиц) – 3 штуки
  • Сахар – грамм

Способ приготовления:

  1. Белки опустите в металлическую емкость.

    Начинайте взбивать их миксером, постепенно высыпая к ним половину сахара. Сыпать сахар нужно тонкой струйкой.

  2. Поставьте миску с белками на кастрюлю с кипящей водой и продолжайте взбивать миксером на средней скорости.

    Добавляйте оставшийся сахар.

  3. Снимите емкость с белками и взбивайте еще 3 минуты на средней скорости до тех пор, пока белки не остынут.
  4. Выпекайте безе в духовке при температуре градусов около воздушное безе минут.

    После того как выключите огонь, дайте десерту застыть и охладиться.

Безе «по-швейцарски» получается очень сладким, а потому подавать десерт лучше всего с кислыми ягодами и фруктами.

Рецепт 2: Безе ночное

Для этого рецепта вам понадобится смесь сахара и сахарной пудры, а также немного лимонного сока. Получившееся безе будет иметь приятный кисловатый оттенок вкуса и не будет очень приторным. Название такого десерта обусловлено тем, что безе нужно будет оставить воздушное безе ночь в духовом шкафу застывать.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 белка (от свежих яиц)
  • Сахар грамм
  • Сахарная воздушное безе грамм
  • Лимонный воздушное безе – половина чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Просейте сахарную пудру через сито, добавьте к ней сахар и перемешайте.
  2. Включите разогреваться духовку.

    Температура – градусов

  3. Взбивайте белки миксером на большой скорости около 4 минут. Добавьте к белкам половину чайной ложки лимонного сока и четвертую часть смеси сахара и сахарной пудры. Взбейте миксером воздушное безе минуты на средней скорости.
  4. Добавляйте в смесь постепенно оставшийся сахар и взбивайте еще около 4 минут.
  5. Застелите противень бумагой, выложите на нее ложкой или с помощью кондитерского воздушное безе безе, выпекайте час.
  6. Выключите духовку, но безе не доставайте.

    Оставьте их в духовом шкафу на ночь. Утром обнаружите готовое сухое лакомство.

Рецепт 3: Безе клюквенное

Кисло-сладкое безе нежно-розового цвета послужат как самостоятельным блюдом, так и дополнением к любому десерту.

Требуемые ингредиенты:

  • Белки воздушное безе свежих яиц 4 воздушное безе пудра 1,5 стакана
  • Клюква 0,5 стакана
  • Лимонный сок ½ чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Взбивайте белки миксером на средней скорости около 4 минут.
  2. Сахарную пудру просейте через сито.
  3. Добавляйте постепенно к белковой пене сахарную пудру и лимонный сок.
  4. Клюкву помойте, перетрите.

    Отожмите клюквенный сок, а выжимки добавьте к белкам. Продолжайте взбивать миксером еще около минут.

  5. Духовку разогрейте до воздушное безе застелите бумагой, ложкой или кондитерским шприцем воздушное безе на бумагу безе.
  6. Выпекайте десерт около 50 минут, не закрывая при этом дверцу духового шкафа.

Рецепт 4: Безе кокосовое

Рецепт кокосового безе прост и легок воздушное безе исполнении, однако готовый десерт будет иметь весьма экзотический вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Белки от свежих яиц 4 штуки
  • Сахарная пудра грамм
  • Сахар грамм
  • Кокосовая стружка 50 грамм
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру просейте через сито.
  2. Белок от яиц нужно взбивать на средней скорости около 3 минут.
  3. Введите в пену тонкой струйкой сахарную пудру, взбивайте 3 минуты.
  4. Добавьте в белковую массу сахар, также тонкой струйкой, взбивайте одну-две минуты.
  5. Всыпьте в смесь кокосовую стружку и ваниль, хорошо размешайте.
  6.  Разогрейте духовку до градусов.
  7. На противень, застеленный пергаментом, выложите ложкой либо шприцем безе.

    Выпекайте десерт около 50 минут. Перед подачей остудить.

Рецепт 5: Безе с орехами

Приготовить нежнейший десерт можно, если добавить в белковую массу измельченный орех. Использовать можно любые виды орехов или их смесь. Кроме этого, воздушное безе такое безе можете добавить ромовую эссенцию.

Требуемые ингредиенты:

  • Белок от воздушное безе яиц 4 штуки
  • Сахарная пудра грамм
  • Щепотка соли
  • Орех грецкий 50 грамм
  • Орех миндальный 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Перетрите орехи, используя блендер или мясорубку.
  2. Сахарную пудру просейте через воздушное безе взбивать белок, добавив к нему щепотку соли.
  3. Не выключая миксер, добавляйте в белковую пену сахар и ореховую массу постепенно.
  4. Разогрейте духовку до градусов.
  5. Пергаментом застелите противень.

    Выложите на пергамент безе, используя ложку или кондитерский шприц. Запекайте десерт около 50 минут, не закрывая дверь духового шкафа.

Рецепт 6: Пирог с безе яблочный

Если вам нравится шарлотка, то и такой пирог с безе непременно понравится, ведь в его основе лежат яблоки. Такой пирог с безе получится с аппетитной запеченной корочкой и ароматной мягкой яблочной начинкой в середине.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 1 стакан
  • Сахар грамм
  • Масло сливочное грамм
  • Яйца свежие воздушное безе штуки
  • Яблоки сладкого сорта 3 штуки
  • Молоко мл
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, снимите с них кожуру и порежьте маленькими кубиками.
  2. Просейте муку через сито.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Сливочное масло растопите.
  5. Смешайте яичные желтки, половину сахара, соль и масло.

    Добавьте в смесь муку и вымешивайте до крошкоподобного состояния теста. Влейте к смеси молоко и смешивайте с помощью блендера до однородной консистенции.

  6. Возьмите форму для пирога, смажьте маслом растительным и выстелите тесто.

    Поставьте форму воздушное безе морозильную камеру на 20 минут.

  7. Сделаем безе. Для этого соедините воздушное безе с оставшимся сахаром до воздушное безе густой пены и поставьте в холодильник.
  8. Прогрейте духовку до градусов.

    Достаньте из морозилки форму с тестом, воздушное безе на тесто порезанные яблоки и отправьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

  9. Достаньте пирог, залейте яблоки белковой смесью и верните обратно в духовку, снизив температуру воздушное безе градусов на один час.

Рецепт 7: Пирожное безе с бананом

Эти пирожные-рулетики готовят в кондитерских Франции.

Там они стоят от 3 до 5 евро за штучку.

воздушное безе

Пирожные получаются очень вкусными и нежными, и покупаются француженками «на ура». Мы же с вами приготовим такой десерт куда за меньшую сумму. Воздушное безе сыра маскропоне можете использовать любой сливочный несоленый сыр или жирный творог со сметаной.

Требуемые ингредиенты:

  • Сахар грамм
  • Сахарная пудра - грамм
  • Яичные белки - 4 штуки
  • Сыр маскропоне грамм
  • Банан среднего размера 1 штука
  • Молоко 5 столовых ложек
  • Кофе молотый черный 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Включите духовой шкаф нагреваться, выставив температуру градусов.
  2. Просейте сахарную пудру через воздушное безе взбивать белки, добавляя постепенно вначале сахарную пудру, а затем сахарный песок.
  3. На противень застелите пергамент, смажьте его маслом.

    Размажьте по пергамену белковую смесь и выпекайте в духовом шкафу около 20 минут.

  4. Пока безе запекается, приготовим начинку для пирожных – рулетиков. Для этого очистите банан от кожуры и воздушное безе его в пюре с помощью блендера. Воздушное безе залейте горячим молоком и накройте крышкой на 5 минут.

    Начните взбивать маскропоне миксером, добавляя к нему банан. Кофе процедите и кофейную массу добавьте к сыру.

  5. Достаньте безе, снимите его с пергамента и охладите. Намажьте кремом и скрутите рулетом.

    Поставьте пирожное в холодильник на 40 минут, после чего достаньте и порежьте на порционные куски.

Рецепт 8: Миндальные пирожные воздушное безе с апельсином

Пирожные с безе, которые вы приготовите по этому рецепту, получатся с совершенно необычным вкусом миндаля и фруктов. Воздушное безе в форме кексов, они перенесут вас при дегустации в солнечную Италию – именно эта страна является родиной пирожных безе с миндалем.

Нужно отметить, что кроме миндаля вы можете также использовать лесной орех или кешью. Но только миндаль подарит безе необычный аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Белки от свежих яиц воздушное безе штук
  • Сахарная пудра грамм
  • Сахар грамм
  • Апельсин среднего размера 1 штука
  • Цедра апельсина
  • Цедра лимона
  • Миндаль грамм
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру просейте через сито.
  2. Миндаль измельчите, пропустив его через мясорубку или с помощью блендера.
  3. С апельсина снимите кожицу и разделите его на дольки.
  4. Взбивайте 4 яичные белки с солью на большой скорости.
  5. Продолжая взбивать белок, добавляем постепенно сахарную пудру, цедру апельсина и миндаль.
  6. Выложите белковую массу в формы для кексов, заполняя их до половины.
  7. В каждую форму втыкайте дольки апельсина.
  8. Отправьте пирожные запекаться в духовую печь при температуре около градусов на 30 минут.
  9. Взбейте оставшиеся белки с лимонной цедрой и воздушное безе полчаса достаньте пирожные, залейте их белковой массой и отправьте запекаться еще на 20 минут.

Подавайте пирожные полностью охлажденными.

Рецепт 9: Пирог с безе вишневый

Слоеный пирог, в основе которого будет шоколадное песочное тесто, вишневое варенье и хрустящее воздушное безе.

К слову говоря, такой воздушное безе можно готовить с любым вареньем, однако лучше всего использовать густое. Например, кроме вишневого пойдет смородиновое или апельсиновое, но точно не берите клубничное. Перед использованием варенья отожмите его от сока.

Требуемые ингредиенты:

  • Вишневое воздушное безе (без косточек) грамм
  • Мука грамм
  • Масло сливочное грамм
  • Сахар грамм
  • Яйцо свежее 2 штуки
  • Какао 1,5 столовая ложка
  • Сода, гашенная уксусом ½ чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйцо, воздушное безе белок от желтка.
  2. Растопите масло сливочное.
  3. Желтки смешайте с сахаром (возьмите 2/3 всего сахара), какао и сливочным маслом.

    воздушное безе

    Добавьте в смесь просеянную муку через сито, соду, перемешайте. Тесто должно получиться крошкообразным.

  4. Возьмите форму для пирога, смажьте маслом и выстелите по ней воздушное безе отожмите от сока.

    В идеале должны остаться только вишневые ягоды.

  5. Ставьте форму с тестом и вареньем в духовой шкаф на 20 минут при температуре градусов.
  6. Смешайте белок и оставшийся сахар воздушное безе густой пены.
  7. Достаньте пирог, выложите сверху белковую пену и запекайте еще 40 минут при температуре градусов.

Безе - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Что воздушное безе использовать, сахар воздушное безе сахарную пудру для воздушное безе безе? Большинство кондитеров считают, что сахарная пудра делает белковую массу более воздушной и однородной, чем сахара.
  2. Не спешите добавлять в белковую пену сахар.

    Правильнее всего взбивать безе таким образом. Вначале около воздушное безе минут взбивайте белки, а затем тонкой струйкой всыпайте сахар. Если вы используете сахарную пудру, то просейте ее через сито. Так белки взобьются в более воздушную массу, так как сахарная пудра насытится кислородом.

  3. Если в белок попадет желток, безе не получится.

    Отделяйте белки от желтка очень аккуратно.

  4. В посуде, где вы воздушное безе белки, не должно быть даже капельки жидкости, иначе белки не взобьются должным образом.
  5. Перед тем, как делать безе, поставьте белки в холодильник на минут.

    Так они взобьются гораздо лучше.

  6. Безе взобьется лучше, если добавить к белкам в процессе взбивания щепотку соли либо немного лимонного сока.
  7. Приготовленный десерт хранить нужно исключительно в сухом месте.
Источник: ms-dynamics.ru